
PROGRAMA DE ESTUDIO DE PREGRADO
Ingeniería en Industrias Alimentarias
Descripción
El Programa de Estudios de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, ofrece una formación humanística, científica y tecnológica que enfatiza en los campos en la industria alimentaria con la finalidad de que sus profesionales se desenvuelvan en múltiples actividades industriales tales como: transformar y conservar productos agrícolas y pecuarios, la investigación, planificación, organización, administración, evaluación de proyectos agroindustriales y asesoramiento de actividades productivas y empresariales en alimentos y afines, aplicando criterios de ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos.
Descripción del profesional
El Ingeniero en Industrias Alimentarias, es un profesional con sólida formación en las ciencias básicas, la ingeniería y las tecnologías propias del sector de alimentos con suficientes conocimientos en el área de gestión empresarial y con profunda formación humanista. Es un profesional crítico, pro-activo, responsable, solidario, que se actualiza permanentemente, que le permite entender el contexto social, político y económico del país y del mundo.
Perfil del ingresante
Duración, grados y títulos
Perfil del egresado
El egresado en Ingeniería en Industrias Alimentarias tiene sólida formación en ingeniería y tecnología del sector alimentario, con conocimientos en:
Campo ocupacional
El Ingeniero en Industrias Alimentarias está capacitado para laborar en plantas procesadoras de frutas, hortalizas, hidrobiológicos, plantas beneficiadoras de aves, ganado y derivados; licores, vinos, bebidas carbonatadas, pastas, productos de molinería, planificación y extruídos; lácteos y derivados, aceites y grasas, productos de confitería y chocolates. Laboratorio de ensayo y certificación, aseguramiento de calidad de la producción de alimentos; promoción y gestión de empresas agroindustriales; gestor de su propia empresa; investigador y docente.
Programas de Estudio de Pregrado
Por canales
Malla Curricular

No Comments Yet